Посмотрел фильм «Джон Уик 4» в российском кинотеатре. Он уже рвёт все рейтинги

Посмотрел фильм «Джон Уик 4» в российском кинотеатре. Он уже рвёт все рейтинги

В российском прокате состоялся официальный релиз долгожданного фильма «Джон Уик 4». Это первый крупный релиз за последнее время, который официально разрешен к показу в России.

Режиссером картины вновь выступил Чад Стахелски, один из авторов прошлый частей франшизы. Вчера в интервью Стахелски и монтажер Нат Орлофф заявили, что первоначальный хронометраж новинки составлял 3 часа 45 минут, но для сохранения общей динамики им пришлось вырезать около 55 минут. Для достижения идеального баланса им потребовалось пересматривать ленту много раз, и эти старания оказались не напрасны.

На популярных площадках у картины высокие рейтинги:


Rotten Tomatoes


IMDB

Мы уже посмотрели новинку и рассказываем, почему она заслуженно получила такие восторженные отзывы.

Лучшая часть во франшизе

Сюжет в фильме максимально линейный, итог можно почти предугадать. Но от этого он не становится менее интересным.

Как и прошлые части серии, в новинке продолжается история выживания любимого всеми экскомьюникадо Джона Уика. Он всё ещё пытается обрести свободу и избавиться от постоянной охоты за его головой. А ведь награда растет с каждым новым часом.

Что радует, зрителя теперь ещё больше погружают именно в боевые сцены. Хореография в этом кино выходит на новый уровень, который, наверное, ещё долгое время никто не сможет достигнуть. Состязаться с последним «Уиком» может только легендарный «Рейд», в котором чуть больше упора сделано именно на реализм как самих сражений, так и повреждений от них.

Джон Уик — это терминатор, который периодически огребает от своих врагов. Но его всё ещё очень тяжело остановить на пути к цели. Из-за чего некоторые моменты выглядят наигранно. Чего стоит только один эпизод в ночном клубе, где на драки и перестрелки никак не реагируют танцующие люди (возможно, они под чем-то, вот и не замечают — неизвестно, но глупо).

В остальном же, Стахелски почти невозможно остановить. Каждый новый враг заставляет Джона изворачиваться и драться на последнем издыхании. Именно на боевую хореографию сделали большую ставку, а режиссеру будто снесло крышу. Прошлый сценарист Дерек Колстад уже давно предрекал, что франшизу пора закрывать, иначе она превратится в балаган. И авторы новинки к нему явно прислушались.

При этом создатели фильма решили больше не расширять местную вселенную, а сосредоточились на имеющемся «лоре», лишь добавив в него одно маленькое условие для освобождения Уика, назвав его старинной традицией.

Теперь безумие Стахелски не знает границ. Все новые элементы сражений выглядят эффектно, в картине очень много боевых сцен, некоторые из которых длятся долго, но они не теряют своего темпа и не дают заскучать. Ведь в какой-то момент правила игры резко меняются и все переворачивается с ног на голову.

Что касается сюжета, то он здесь стройный. И, что немаловажно, он закрывает все сюжетные арки, оставляя лишь малозначительные вопросы, о которых вряд ли кто-то станет задумываться.

Перед нами получился не сериальный проект, а цельный огромный фильм, разделенный на несколько частей — настолько связно они выглядят. И это тоже достоинство новинки. Она смогла удержаться в имеющихся рамках и даже немного их дополнить.

На протяжении всего 3-часового хронометража не находится ни одного момента, где можно было бы заскучать. Это в первую очередь боевик, и поэтому драйв сохраняют в нем на постоянно высоком уровне, иногда даже повышая градус, чтобы пробить на новые эмоции.

Снято просто великолепно

Про боевые сцены я уже сказал выше, а теперь остановлю внимание на визуальной составляющей. И она тут тоже отличная.

Операторы то и дело ищут необычные кадры в постановочных сражениях. Как минимум две сцены привели меня в полной восторг: дрифт со стрельбой и летающим вокруг происходящего дроном, а также перестрелка внутри здания с видом сверху, как в компьютерных играх.

Постановка и операторская работа — это просто восторг. Многие решения выглядят свежо и эффектно, они буквально перекрывают мелкие косяки и вызывают неподдельную улыбку. То же касается и многих шуток (хотя их тут и не так уж и много) — они четко попадают в цель, а черный юмор ближе к финалу поддерживают общий тон повествования.

Ну и саундтреки. Конечно же, куда без них. Они грамотнл подчеркивают происходящее и дополнительно играют на эмоциях. Здесь много классики, какая-то слегка переделана, чтобы соответствовать картине. В общем, звучит отлично.

Лучший сиквел и один из лучших боевиков современности

Если вы ещё думаете над тем, стоит ли идти на нового «Джона Уика», — отбросьте эти мысли.

Это шикарный аттракцион, который на протяжении всех 3 часов поддерживает высокий градус. Он вызывает только позитивные эмоции и не дает заскучать ни на минуту. Здесь отлично практически всё.

Источник

news
news
https://news.mosspb.ru