«Боруссия» предлагала за Головина рекордную для российского футбола сумму

Но, рассказали источники «РБК Спорт», полузащитник «Монако» Александр Головин отказался от перехода в дортмундскую «Боруссию». Он предпочел подписать новое соглашение с нынешним клубом

Фото: Александр Головин (Global look press)

Дортмундская «Боруссия» зимой предлагала «Монако» €40 млн за российского полузащитника Александра Головина. Об этом «РБК Спорт» сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, и собеседник в дортмундском клубе.

По их словам, Головин выбрал новое предложение «Монако».

Представитель футболиста Александр Клюев отказался комментировать сумму, которую предлагала дортмундская «Боруссия» за Головина. «Подтверждаю факт интереса немецкого клуба к Александру, но о сумме мне неизвестно. Он верен клубу, счастлив играть в «Монако» и приносить ему пользу», — сказал Клюев.

«РБК Спорт» также обратился за комментариями в «Боруссию» и «Монако».

Новое соглашение клуба с Головиным рассчитано до лета 2026 года. Предыдущий контракт полузащитника истекал летом 2024 года. Головин перешел в «Монако» в 2018 году из московского ЦСКА за $35,8 млн. До этого момента и после больше не платили ни за одного российского футболиста.

В текущем сезоне 26-летний россиянин принял участие в 35 матчах «Монако» во всех турнирах, забил шесть мячей и сделал семь результативных передач. Всего за французский клуб Головин сыграл 166 игр, в которых забил 26 мячей и отдал 32 голевые передачи.

После 28 туров чемпионата Франции «Монако» занимает четвертое место с 54 очками.

Источник

news
news
https://news.mosspb.ru