Путин сообщил о договоренностях по строительству «Силы Сибири-2»

Проектирование «Силы Сибири-2» началось в 2020 году. Газопровод мощностью до 50 млрд куб. м газа в год пройдет через Монголию. Путин заявил, что почти все параметры соглашения о строительстве газопровода уже согласованы

Премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в июле 2022 года говорил, что ожидает начала строительства газопровода в 2024 году. Он отметил, что российская военная операция на Украине затруднила проектирование, но Улан-Батор ждет, что работа продолжится по плану. При этом окончательный маршрут трубопровода все еще обсуждается, добавил премьер-министр. На Восточном экономическом форуме в сентябре Оюун-Эрдэнэ сообщил, что работы по проекту планируется завершить до 2029 года.

В январе South China Morning Post писала со ссылкой на аналитиков, что Пекин стремится ускорить строительство «Силы Сибири-2», чтобы снизить зависимость от поставок из Австралии. По данным Главного таможенного управления КНР, в 2020 году около 43% СПГ, который импортировал Китай, пришлось на Австралию.

Источник

news
news
https://news.mosspb.ru